Кто есть Б-г?

“Постигнешь в этот день и примешь сердцем своим, что Г-сподь – Б-г, от небесных высот и до земных глубин нет ничего, кроме Него.”

Вся наша Вселенная – это единый, живой и разумный организм, который обладает свободой воли. Его мы и называем Б-гом. Нет никого и ничего, кроме Б-га.

Б-г ничем не ограничен, это “как бы” такой бесконечный Разум, который в Своем воображении представил себе этот мир в котром мы живем.  Каждую секунду, Б-г продолжает творить этот мир в своем воображении. Если Он даже на мгновение перестанет его воображать, то мир перестанет существовать. Все материальные и духовные миры существуют лишь в Его воображении, и потому иллюзорны, Единственная абсолютная истина – это сам Б-г.

Любой человек, животное, ангел или другое существо – это по сути своей некое воплощение Б-га. И с точки зрения Бесконечного Разума, всех этих существ не существует. Как актер, который играет роль Гамлета перед зеркалом: Гамлет существует лишь в воображении самого актера. Однако с точки зрения Гамлета, он непременно существует и живет в неком 17-ом веке. Когда актер перестанет его играть, сущность Гамлета вернется в сущность актера, и он останется лишь в его памяти… хотя его и не было. Это очень хорошая метафора, в реальности же Бесконечный Разум играет роли одновременно всех живых и неживых существ.

Но как же так? Если спросить у само себя, существую ли я? То наше Я ответит – что да существую. Б-г настолько идеальный актер, что он настолько хорошо вжился в эту роль, что сам даже забыл кто он есть на самом деле. И даже, если ему об этом сказать, то он никогда в это не поверит. Нет, Я – Гамлет и существую в 17 веке.

Каждое существо будет осозновать свою индивидуальность, до тех пор пока на то будет Воля Б-га, и даже после смерти физической оболочки, душа будет продолжать существовать, ощущая себя отдельным и независиым существом в ином мире. Лишь очень-очень немногоми религиозным и мистическим деятелям удалось, по желанию Б-га, возвысится и осознать Единство Вселенной и Б-га.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *