Что такое Душа?

У каждого человека есть две Души: Животная душа и Б-жественная душа.

Б-жественная душа – это частичка самого Б-га в своей истинной форме (без сокрытий). Место ее пребывания – в мозгу человека. Б-жественная душа находится на стороне святости.

Животная душа – тоже частичка Б-га, но уже в сокрытой форме. Место ее пребывания – в сердце и крови человека. Животная душа находится на стороне сокрытия.

Животная душа является посредником между материальным телом и Б-жественной душой. Б-жественная душа оживляет животную душу. Животная душа оживляет тело. Если не будет Б-жественной души, то животная душа не сможет жить, с другой стороны, без животной души не будет жить тело. Б-жественная душа очень возвышенная сущность, она не может контактировать с низшей материей, ей для этого нужен посредник – это животная душа.

Обе души обладают свободой воли, и находятся в постоянном противостоянии. Животная душа стремится к материальным наслаждениям, в то время как Б-жественная душа стремится к духовным наслаждениям.

Также душа обладает разумом, умеет понимать, умеет любить и ненавидеть. Обе души бессметрны. Б-жественная душа черпает силы от стороны Святости, а животная душа черпает силы от стороны Сокрытия.

Божественная душа имеет 5 уровней, называемых Нефеш, Руах, Нешама, Хая и Ецира. Животная душа также имеет 5 уровней, которые своих названий не имеют.

Нефеш – соответствует

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *