Фатализм и свобода воли

Кажду секунду Б-г творит (воображает) мир заново, поэтому все события которые происходят, происходят по его Воле. Но и человек существо живое, и обладает свободой воли. Как может быть свобода воли, если всем управлет Б-г? Все очень просто, Б-жественная душа человека, которая находится в его мозгу, и есть Б-г (только ограниченная в возможностях), именно она главенствует в нормальном человеке – ее еще называют силой Воли.

Однако, у большинства людей, нет силы Воли. Б-жественная душа, которая дает им жизнь, подчинена Животной душе, являющейсая частицой мирой Сокрытия (царства Тьмы). Но ведь Б-г везде, и также он находится во Тьме (т.е. сокрыт в ней) и там он управляет Тьмой, но управляет по-другому, так как будто нет единого и справедливого Властителя: все сводится к приченению страданий человеку, с тем чтобы он вернулся и вновь стал нормальным человеком, наделенным свободой воли.

Кроме того есть еще очень важный момент. Человек имеет возможность своими действиями влиять на верхние, духовные миры и таким образом менять свою судьбу. Совершая плохия деяния(идолопоклонство,убийство,воровство, и др…) человек отворачивает от себя лицо Б-га и оказывается во власти Тьмы, в результате он начинает страдать: болезни, преждевременная смерть, апатия, и тому подобное.. Если же человек совершает хорошие деяния (благотворительность, правильная молитва, изучение законов мироздания, и др…) то он поворачивает к себе Б-га лицом и Его сияния рассеивает Тьму, в результате чего человек становится счастливым, здоровым, красивым, свободным и так далее