Holy_Wifi и Black_net

Один из основополагающих принципов хасидизма состоит в том, что нет никого и ничего кроме Б-га. Отсюда мы делаем два вывода:

1) Все деньги мира принадлежат Б-гу, т.к. кроме Него никого нет.

2) Все события происходят по воле Б-га, т.к кроме Него никого нет.

Например, Толик пожертвовал 20% от своего дохода на благотворительность. Получается, что это Б-г дал Толику Свои деньги, потом отдал ему неосознанный приказ часть Его денег отдать в благотворительный фонд. В чем же тогда состоит заслуга Толика? Его заслуга состоит в том, что он выполнил неосознанный приказ от Б-га. Ведь Толик, мог бы не выполнять этого неосознанного приказа. Получается, что у Толика есть свобода выбора — выполнить приказ Б-га или отказаться от его выполнения.

А если Толик откажется от выполнения приказа, то что же получается… Неужели в мире произошло что-то, против Воли Вс-вышнего? Упаси Б-г от такой мысли! В каждый момент времени, в каждую секунду, Б-г нам посылает два приказа. Один — со стороны Святости, второй со стороны Тьмы. Вся наша свобода выбора состоит в том, какой из них выбрать. Оба идут от Единого Б-га. Стоит заметить, что эти приказы зачастую могут быть даны в абстрактной форме. Например, удовлетворить душу или удовлетворить тело.

Б-г создал две вай-фай сети: Holy_WiFi и Black_Net. И мы подключены сразу к обоим из них, но зачастую сигнал одной из сети намного сильней другой. В наше время, сигнал Black_net намного сильней. Мы слышим только одно — укради; удовлетвори прихоти своего тела; Б-га придумали хитрецы, чтобы управлять нами. Мы не слышим — будь честным, пробуди в себе Дух, поверь в мистическое происхождения Мира.

Как только мы начинаем прислушиваться к сигналу Holy_WiFi и начинаем делать то, что там сообщают, мы усиливаем сигнал и ослабляем конкурирующий Black_Net. Верно и обратное.

Если человек, хоть раз в жизни, сможет пробудить в себе Дух святости, тогда он на всю жизнь поймет, насколько ложными были те установки, которые ему внушали господствующие религии, “ученые”, государство и ТВ.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *