Как раскрыть Б-жественный свет?

Свет Всевышнего — это благословение, мудрость и сила. Духовный свет озаряет душу и питает её, наделяет разумом. Он очишает от скверны, нечистоты, избавляет от злых духов.

Источник духовной Силы — Бог, чтобы обрести силу нужно соединится с Ним. Существует 3 основных способа привлечь Силу:

  1. Любовь
  2. Помощь нуждающимся
  3. Молитва

Любовь

1) Любовь — это основа жизни, источник благословения и тайный секрет успеха. Кого любить? В первую очередь надо любить жизнь. Жизнь, которая пребывает в других людях, в животных, растениях в самом себе. Бог — это источник жизни, от него все создания получают то, что делает их живыми. Бог и тебя делает живым. Незря, Любовь и страх перед Б-гом, в Тании назваными крыльями, способными поднять человека в высшии духовные миры.

Невозможно любить всех, слишком много людей. Но важно испытывать внутренее чувство доброжелательности, это вполне в наших силах. А вот ближнего своего надо любить тщательно, вникать в его душу, быть проницательным, понимать его потребности, чем он живет, забоится о нем. А кто такой ближний? Каждый понимает это по-своему, но минимальный набор — это муж\жена, родители, дети.

Любовь должна быть разумной. Как относится к злодею? Внутри всей душой любить его, желать, чтобы он исправился. А внешне — дать подзатыльник. Но не все так могут, тогда лучше тянуться к благочестивым людям.

Помошь нуждающимся

2) В наше время основной вид служения Вс-вышнему — это помощь нуждающимся, в первую очередь это благотворительность. Но помогать нуждающимся можно и по другому, это разного рода волонтерство, да банально даже бросить свои самые важные дела и помочь близкому человеку в его беде. Здесь принцип один — ради другого человека, мы жертвуем своим временем, которое мы могли был потратить на получение своего удовольствия.

Тем не менее главное здесь это благотворительность. Как правильно заниматься благотворительностью?

Если вы никогда раньше этого не делали, то первое что нужно сделать, это оценить всё свое материальное благосостояние, в т.ч. стоимость квартир, машин, акций итп, взять от этого 20% и пожертвовать на благие дела. Куда именно жертвовать — это дело каждого, но в первую очередь надо помогать вдовам, сиротам, обездоленным и праведным людям. Если дали деньги мошенникам — это не засчитывается.

Дальше можете начать жертвовать пятую часть от своих доходов ежемесячно или чаще. Больше 20% отдавать запрещено, ведь так вы можете сами стать нуждающимся. Исключение составляют очень богатые люди, олигархи итп — они могут жертвовать больше и это очень полезно для бизнеса.

Остерегайтесь тщеславия, высокомерия. Эти грехи свойственны людям, которые занимаются благотворительностью. Лучше вобще не дать ни копейки, чем давать ради корысти, ради какого-то пиара или ощущения что я хороший, чтобы получить похвалу. Дал, зыбыл и не жди никакого вознагрождения за это. Но если вы всё-таки жертвовали из тщеславия, но потом осознали этот грех, то после правильного раскаяния эта благотворительность вознесется к небесам и станет вам заслугой и будет помогать вам.

Молитва

3) Молитва — это единение с Богом, выражение своей любви Ему. Во время молитвы мы благословяем Бога, восхваляем и превозносим Его. И только ближе к концу можно попросить о чем-то для близких, в чем они нуждаются. И все-таки основная задача молитвы — поблагодарить Бога за все то, что Он делает для нас: за то, что Он оживляет нас, дает нам силу и жизненость, за то что дает пропитание, излечивает от болезней итп

Сила молитвы многократно усиливается, если ты перед этим жертвовал безкорыстно деньги, а также если потратил несколько часов над изучением святых книг.

Как правильно молится?

Во-первых, отключи мобильный телефон и оставь все дела. Во-вторых, смирись, забудь на время обо всех своих желаниях и потребностях. В-третьих, молись очень медленно, вознося к небесам буквально каждое слово, особенно выделяя имена и эпитеты Бога, делай это с интонацией и эмоционально; какие-то части лучше петь, чем читать. В-четвертых, сосредоточся на смысле слов, предложений, пытайся постигнуть разумом те идеи, которые скрыты за предложениями.

Обычно во время молитвы животная душа ведет монолог, она может говорить о разных вещах, кого что беспокоит, работа, обиды, семейная жизнь итп. Это очень вредный монолог, а если чувствуешь что пошли уж очень грешные мысли, то лучше вобще прекратить молитву, чем продолжать. Лучше вернуться к работе или изучению святых книг; или можно шепотом попросить Вс-вышнего избавить от этого монолога, может хотя бы убавить его.

Молится можно время от времени или по системе, обычно молятся 2 раза в день — утром и перед сном, особо религиозные добавляют еще дневную молитву. По рекомендациям святых, утром молятся 1.5 часа, вечером 30 минут. Для многих это трудно, хоты бы тогда произносите благословение после еды, или когда слышате какое-то радостное или печальное событие.

Молятся или стоя или сидя, при этом некоторые совершают небольшие ритмичные поклоны, для того чтобы отвлечь животную душу и через поклоны принять на себя власть Вс-вышнего над собой.

Есть мнение, что не имеет большого смысла молится, если человек не научился любить ближнего или не отделяет часть дохода на благотворительность.

Есть и другие способы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой.